Небольшое введение, призванное облегчить ориентацию в моей творческой вселенной, которая, несмотря на разносторонность и обилие
проектов, все-таки образует единое логическое целое. Не буду тратить лишних слов, все подробности ниже по тексту (см. комментарии).

Думаю, создание отдельной галереи в данном случае нецелесообразно, хотя пускай будет тут (читать дальше)


Комментарии
15.02.2013 в 00:26

(Чисто для фона)

Brotherhood of the Assassins (from “Assassin`s Creed II Brotherhood” the videogame)


Прослушать или скачать Brotherhood of the Assassins бесплатно на Простоплеер

- - -

Введение.

Прежде всего следует упомянуть, что все описанные события происходят в мире, основанном серией игр и комиксов Sonic The Hedgehog © SEGA. Однако тех, кто знаком с данным словосочетанием должен предупредить сразу, что с каноничной основой я обращаюсь до возмущения вольно. И не просто потому, что мне так удобно.
Много веков я наблюдал за развитием франчайза, с которым познакомился еще в далеком раннем детстве, и постепенно радостная эйфория остепенилась, уступая место вдумчивому осмыслению, а затем и аргументированной критике. Употребляя очередные продукты с заветным заголовком, общаясь с другими фанатами серии и размышляя о том, что вообще с этой серией происходит, я, в конце концов, пришел к мысли, что серия летит в тартарары и для меня больше не представляет той непревзойденной ценности, которую когда-то имела. И дело даже не в том, что франчайз деградирует (не в последнюю очередь благодаря мудрой мудрости великих мудрецов востока). Вся серия в принципе банально устарела, да и то, что в ней считается ”каноном”, меня тоже полноценно не удовлетворяет. Чем больше я ее изучал, тем больше находил поводов для недовольства, и с каждым новым переосмыслением неудовлетворение росло. Я осознал, что многое хотел бы видеть в немного другом свете, а кое-что ― и вовсе в кардинально иной форме.

И потому я думаю… и надеюсь… что не только любой здравомыслящий фанат ― вообще любой разумный человек терпимо отнесется к здоровому энтузиазму, который заключается не в том, чтоб день и ночь просиживать на форумах и натирать мозоли на клавиатуре, рассуждая о том, как неправ, жесток и бессердечен мир, а в том, чтобы внести свою лепту в его исправление. В конце концов, любому критикующему вполне справедливо можно задать вопрос: ”А ты бы смог придумать лучше?”, так что и я, как критикующий, не стану плеваться ядом понапрасну и предложу свои идеи там, где не согласен с авторским оригиналом, и не считаю это дело плагиатом или признаком “синдрома Мэри Сью”. Все, что я хочу показать ― лишь свою точку зрения, не навязывая ее никому и не отстаивая ее незыблемость. В конце концов, это просто полет фантазии, ибо подобных мне − тысячи, и в совокупности нас − легион.

Но мое тварьчество (с) составляет отнюдь не только вольная фанфикция. Есть и работы, посвященные моим собственным персонажам. Но, опять-таки, сделаю оговорку ― большинство историй и персонажей было придумано под впечатлением от знакомства с другими франчайзами, как в области видеоигр, так и кино, и книг и всякого подобного. И дабы снова не прослыть дерзким плагиатором, я постарался везде, где можно и как можно, обозначить принадлежность той или иной идеи к первоисточнику вдохновения. Впрочем, не думаю, что мой грех так уж страшен и оригинален… Но заранее во всех грехах, что мне принадлежат по праву, и тех, что возможно приурочат мне другие, я раскаиваюсь. Академиев не кончали, а душа поет. Все, что я мог ― я сделал. И верю, что делаю это не так уж плохо.

А теперь, непосредственно к делу.
15.02.2013 в 00:46

Население.

Здесь первым делом стоит отметить, что основным разумным населением описываемого мира (представленного как альтернативная версия планеты Земля) являются не только люди. Наравне с людьми его населяют существа, которых я обзываю термином ”фуррианцы”.

Небольшое примечание. Я тут недавно посмотрел фильм ”Хроники Риддика”, и там тоже была упомянута целая раса неких ”фурианцев”. Сразу хочу пресечь все возможные недоразумения по этому поводу. Во-первых, я придумал “своих” фуррианцев до того, как посмотрел этот фильм. А во-вторых, это даже не совпадение, потому что лексическое и смысловое происхождение “фурианцев” из “Риддика” и моих ”фуррианцев” совершенно не похожее. Моих ”фуррианцев” отличает двойное ”рр”, потому как образовано слово от термина “фурри” (“furry”, англ. пушистый) ― которым, как известно, называют популярный творческий жанр (его суть − антропоморфизация животных) и целое сообщество, которое им увлекается. “Фурианцы” же Риддика образованы от названия вымышленной планеты ”Фурия” ― в общем, смотрите кино. Мне лично не понравилось, заострять внимание на нем больше не буду.

В вышеупомянутом мире эти существа также носят общепринятое наименование ”фуррианцы” (другое более-менее простое и безобидное обозначение для антропоморфной расы я придумать банально не смог), но встречается и всевозможный жаргон, порожденный расистскими настроениями (бичом любого цивилизованного общества) и невежеством.
Хотя я почти не упоминаю людей в своих произведениях, предполагается, что люди и фуррианцы вместе сосуществуют в едином мире и социуме, наподобие устройства вселенной комикса ”Sequential Art” © Phillip M Jackson. И те и другие живут бок о бок с незапамятных времен и привыкли друг к другу также, как привычно в современном человеческом мире относятся друг к другу представители различных расовых групп. Разумеется, “привычное” ― не всегда означает “благожелательное”. Но основной принцип, думаю, ясен, а о прочих деталях я рассуждать буду уже в дальнейших текстах.

Есть правда один нюанс, который мешает такому устройству быть простым и понятным не узко просвещенному читателю ― это моя фанатская привязанность к вселенной Sonic the Hedgehog.
15.02.2013 в 00:47

Глобус.

Как я уже упомянул, все описываемые мною истории происходят на альтернативной версии планеты Земля, в большинстве своем − условно в наше время. “Условно” ― потому что подразумевается современный мир с присущими ему типичными чертами ― в области технологий, географии, экономики и т.д. Однако, о мировой истории вопрос представляется смутно, ибо наличие в этом мире фуррианцев придает ему совершенно другой оттенок. Потому конкретные даты и исторические события я деликатно постараюсь не упоминать.

То же касается и географических объектов. Хотя местная карта мира почти идентично соответствует реальности, по этическим соображениям я предпочел бы не употреблять конкретных названий. А потому как придумывать новые оригинальные названия у меня банально не хватает фантазии, я ограничиваюсь словосочетаниями, намекающими на реальный прототип, например ”Западный Континент” (подразумеваются, в основном, США ), “Восточный Континент” (страны Среднего и Дальнего Востока), Атлантическое Побережье / Средиземноморье (страны Европы) и т.д. Однако, даже следуя данной логике, я все еще не уверен, как различать Африку, Австралию и Южную Америку, ибо ”Южный Континент” можно употребить всего лишь один раз. Скорее всего, останутся варианты “Срединный”, ”Южный” и ”Юго-Западный” соответственно; но в любом случае, примечания рядом с употребленным словосочетанием будут иметь место в дальнейшем.

Но большинство историй все-таки происходит на Западном Континенте, так что слишком большой путаницы возникнуть не должно.
15.02.2013 в 00:57

Borgia Occupation (from “Assassin`s Creed II Brotherhood” the videogame)


Прослушать или скачать Jesper Kyd Borgia Occupation бесплатно на Простоплеер

Художественные тонкости.

Но если описанный мною мир населяли бы только люди, или только фуррианцы, как у всех нормальных людей, то все было бы просто и понятно. И даже их сочетание ― это еще полбеды. Окончательно всю простоту портит, как я уже упомянул, моя привязанность к вселенной Sonic the Hedgehog.
И потому вся сложность заключается в том, что все мои персонажи не только живут в одном-единственном мире и иногда даже тесно переплетаются между собой, но и связуются с официальными персонажами Sonic the Hedgehog (как и у любого соникофана, переболевшего в свое время “синдромом Мэри Сью”). И хотя я стараюсь не смешивать своих и чужих воедино ни в тексте, ни на бумаге, предполагается, что все принадлежат общему миру, хоть эта принадлежность порой и является лишь условной, а связь – косвенной. Как следствие, произошло столкновение двух стилей рисования персонажей ― моего собственного и того, что характерен для Sonic the Hedgehog.

Ввиду своих узких творческих способностей, а также личных предпочтений, я оформляю собственных персонажей в более ”очеловеченном” стиле: для них характерна одежда, правильные пропорции тела, человеческие повадки ― в общем, мало чем отличаются от людей, за исключением звериного облика и в некоторых случаях ― более обостренных чувств, совершенной физиологии и развитого интеллекта, чем у человека.
Стиль Sonic the Hedgehog совершенно другой. Для этих фуррианцев характерны негармоничные пропорции (голова, кисти рук и стопы несоизмеримо больше туловища), неестественный окрас тела (яркий желтый, насыщенный синий, красный, розовый и т.д.); их принадлежность к какому-либо животному виду чаще всего сложно определить; отсутствие одежды (за исключением обязательных в наличии пар обуви ― причем, весьма моднявой ― и белых перчаток ― которые не снимаются с рук нигде и никогда). Разумеется, с практичной точки зрения все это объясняется мультяшностью стиля (но в самих текстах я планирую давать трактовки тем или иным элементам внешности). К тому же, каждый из таких персонажей обычно имеет индивидуальные сверхъестественные способности. Например, небезызвестный ёж Соник разгоняется до сверхзвуковой скорости и сворачивается в сомнительный для своей анатомии клубок; а способность его партнера ― лисенка Майлза ― вращать своими хвостами (я забыл упомянуть ― их целых два), словно лопастями пропеллера, объяснить логически-анатомически вообще невозможно.

Итак, что мы в итоге имеем ― альтернативная версия планеты Земля и три населяющие ее расы: вполне себе обычные непримечательные люди; ”классические фуррианцы”, антропоморфные зверушки, максимально копирующие повадки человека; и их малые экзотические собратья, отличающиеся сразу от всех разительно и принципиально. С присутствием людей все понятно ― без них совсем некуда. Наличие же двух абсолютно разных типов фуррианцев с разумной точки зрения объясняется разницей в стилях их порисовки.

Но подобное объяснение для вымышленного мира было бы слишком скучным, не правда ли?
15.02.2013 в 01:04

Мифология и раскопки.

В отличие от географии, с физикой в вымышленном мире все далеко не в порядке. И если люди и ”классические фуррианцы” не представляют из себя ничего примечательного, а наличие фантастических технологий все равно мало кого удивит, то особенности ”экзотических (или ”малых” - для краткости) фуррианцев” следует рассмотреть особо.
А проблема вся в некоей материи или энергии, которая присутствует в официальных источниках и занимает огромное значение, но толкового описания ей не дается, поэтому я больше не буду постоянно упоминать слова ”официальный источник” и тратить текст на разделение официальной информации от своих собственных выдумок. Отныне буду просто иметь ввиду свою вселенную, где всего намешано в избытке.

Так вот, этой материи дано название ”Хаос”. Не совсем естественное, но и не совсем мистическое поле, пронизывающее все живое на планете и влияющее на оных, причем с непредсказуемыми противоречивыми последствиями. Например, именно влиянием этого поля лично я в своей вселенной объясняю происхождение человека, фуррианцев и отличительные способности последних (в частности, ”малых” фурри). Но почему и в какой момент эта таинственная сила вдруг значительно изменила фауну планеты и почему одних наделила исключительными возможностями, противоречащими даже законам привычной физики, а других обделила вовсе ― вопрос не менее таинственный. Эти размышления будут затронуты уже непосредственно в дальнейших произведениях (в большей степени, в проекте ”Хранитель”.)

Источники этой материи ― т.н. ”Изумруды Хаоса”, представляющие из себя семь объектов, напоминающих внешним видом разноцветные драгоценные камни больших размеров, по сути же ― это источники огромной, неисчерпаемой и поистине хаотичной силы. Разные персонажи использовали эти штуки по-разному: небезызвестный доктор Роботник (позднее более известный под прозвищем “Эггман”) все пытался использовать их в качестве батареек для своих гигантских разрушительных механизмов, Соник и прочие приобретали особые качества, причем разнящееся количество собранных Изумрудов дает разнящийся результат, и разным персонажам − разные особенности. Все семь дают своему обладателю силу богов ― но опять-таки, у каждого эта сила проявляется неоднородно. Но во всех случаях Изумруды не остаются у своего коллекционера надолго ― даровав ему силу на какой-то неопределенный срок, неведомая сила вновь разносит их в разные стороны, и их приходится собирать заново, снова и снова. Непонятно, как именно Соник и компания их находят ― возможно, “энергия Хаоса”, пронизывающая и Изумруды, и сознание фуррианцев, образует между ними необъяснимую связь. Ну, это если, конечно, пытаться все объяснить логически. В игровой вселенной же Изумруды и вовсе приходилось добывать в некоем сюрреалистичном мире, куда из разных мест планеты ведут особые порталы – как именно в моей вселенной будет обстоять этот вопрос, пока не знаю.



15.02.2013 в 01:09

Но не только поле сомнительной энергии является прямым продуктом таинственных Изумрудов. Они также способны концентрировать свою энергию и материализовывать ее в определенной форме ― т.н. ”золотых/энергетических” или просто ”колец”, и в самом деле выглядящих, как крупные золотые браслеты. На самом деле, состав вещества, из которого они сделаны, анализу не поддается, а от простого металла их отличает склонность ”испаряться” ― эти кольца, являясь продуктом Изумрудов, также несут в себе определенный заряд энергии Хаоса, но в отличие от своих “прародителей”, являются быстро расходующимся материалом ― по сути, батарейкой − полностью утратив весь заряд, они буквально исчезают. Используют их соответствующе ― опять же, либо живые существа (“малые” фурри способны их собирать: оказавшись в чужих руках, кольца распадаются на элементы энергии Хаоса, которые сливаются с телом носителя, даруя тем самым ему все больше сил по мере сбора) либо в качестве подзарядки для механизмов (данная технология изобретена доктором Джеральдом Роботником, перенята его внуком Айво ”Эггманом” и заимствована правительством Западного Континента в своих собственных технологиях).





Существует еще один Изумруд, восьмой, весьма выделяющийся среди своих собратьев, и целая история, связанная с ним и одной древней цивилизацией, имеющий к силе Хаоса и ее источникам интересное отношение − но об этом потом. А пока вернемся к особенностям физиологии фуррианцев.
15.02.2013 в 01:17

VK Room (from “Assassin`s Creed II Brotherhood” the videogame)


Прослушать или скачать Jesper Kyd VR Room бесплатно на Простоплеер

Большая разница.

Происхождение пресловутых Изумрудов остается загадкой – как я упомянул, своим мыслям и теориям на этот счет я посвящу отдельный проект. Одно ясно совершенно точно – на фуррианцев Изумруды и источаемая ими энергия Хаоса влияют наиболее явно и глубоко – особенно (и по большей части) на “малых” фуррианцев. Помимо вышеупомянутых сверхъестественных особенностей, я причисляю к эффектам этого влияния также их непропорциональную внешность.
Если сравнивать всю триаду доминирующих рас, то первым заметным различием (помимо звериных признаков, разумеется) окажется рост. Соотношение пропорций среднестатистических представителей всех трех рас представлены на рисунке:




Сразу видно, что даже от своих ближайших сородичей ”малые” фурри отличаются разительно, и вправду выглядя весьма экзотично. Также различается видовой состав в обоих типах фурри-рас.
Например, в рядах "классических" фурри белые и пушистые (выражаясь более научно - млекопитающие) занимают доминирующее положение. Птицеподобные встречаются куда реже (и, ввиду своих размеров и человекоподобного строения, не обнаруживают способности летать), а рептилии – и вовсе считаются очень редким полувымершим явлением. У ”малых-экзотических” все гораздо проще и разнообразнее; птицы, земноводные, млекопитающие, и даже насекомые – встречаются абсолютно любые виды. При этом птицеподобные заслуживают отдельного абзаца.

С “классическими” птице-фурри, как я уже упомянул, дело обстоит однозначно и безнадежно – конечно, все птицеподобные изначально рождаются с крыльями, как им и велено природой, но, как, опять-таки уже было сказано, их физическое строение, сродни человеческому, не позволяет им развивать свою природную способность, либо же занимает довольно много времени и усилий. Но в любом случае, в цивилизованном обществе крылья, к тому же атрофированные – громоздкий и бесполезный лишний груз, и потому удаляются хирургическим путем сразу же после рождения, как у млекопитающих – пуповина. Вполне практично и логично – хоть и тяжело бьет по самолюбию.

А вот с ”неклассическими” ("малыми") ситуация неоднородна. Во-первых, строение самих крыльев может различаться. Взять например, двух известных мне крылатых фурри – причем мне повезло, и они оба являются представителями одного вида (в данном случае − летучими мышами) – Руж (Rouge the Bat, from Sonic the Hedgehog game series) и Айро (Aero the Acrobat, from the SEGA-videogame). У первой крылья растут на спине (по-видимому, являясь ответвлением позвоночника) у второго – являются некими отростками, протягивающимися вдоль обеих рук от плеча до кисти. Вроде бы вид один, а разница категоричная.

Примечание: в случае с Айро все вообще неоднозначно – фанаты рисуют его крылья и его самого по-разному, а на крайне скудных официальных изображениях вообще не понять. # Кстати, Айро не является персонажем Sonic the Hedgehog, но я все равно собираюсь уделить ему внимание. Все сложно, да. <^.^*>





Впрочем, на их способности эти различия, по сути, не влияют – у обоих крылья служат скорее не для полета, а для планирования. Бывают, впрочем, и бескрылые представители, как, например, банда “Воров Вавилона” – Шторм Альбатрос, Уэйв Ласточка и Джет Ястреб. Последний еще более экзотичен (правда, лишь в моем выдуманном варианте) – набрав определенный уровень энергии Хаоса (например, посредством сбора энергетических колец), он способен мгновенно отращивать перья на руках, образуя отростки (уподобляясь Айро), с помощью которых также способен планировать, или используя их как оружие (перья становятся жесткими и острыми, как у мифических Стимфалийских птиц).

Ну, это так, легкий приступ Мэри-Сью… <^.^*> Не все ж пропитывать сухой и трезвой логикой.




Примечание: в игровой вселенной Джет подобной способности не имеет, вместо этого у него в руках появляется два веера, с помощью которых он и способен планировать и совершать некоторые атаки (если мне память не изменяет <^.^*>)

Однако, я отвлекся.
15.02.2013 в 01:23

Интимные вопросы, или Что скрывает одежда…

… У “малых” фурри, как раз-таки, ничего – в буквальном смысле. Раз уж пошел такой дотошный анализ – у “экзотических” представителей нечеловеческой фауны напрочь отсутствуют гениталии, а у женских особей, к тому же – ярко выраженная грудь. Ну… глядя на ту же самую Руж, этого, конечно, уверенно не скажешь… Я о другом – "малые" фуррианцы не вскармливают грудью. И не размножаются известным и привычным всем способом. Поэтому и соответствующие органы отсутствуют. Поэтому и одежда, в общем-то, теряет свое этическое значение. Однако это вовсе не обличает всех "малых" фурри, как ярко-выраженных нудистов – напротив, большинство из них предпочитает модняво одеваться. По большей части это касается обуви. Можно даже сказать, обувь – не только обязательная, но и отличительная особенность каждого ”экзотического” фуррианца. Одинаковой, кого ни сравнивай, не бывает. Что уже намекает на некоторые общие черты в менталитете – как будто мало и без того выделяться из толпы… И все-таки, женские представители все же уделяют одежде куда больше внимания, не уступая своим сверстницам из других рас.
Еще одним неотъемлемым атрибутом одежды именно ”неклассических” фурри являются перчатки, в большинстве случаев, белые.

Примечание: конечно, все это объясняется исключительной мультяшностью – но я уже упоминал свою склонность придавать даже мультяшной атрибутике и стилю логическое обоснование, так что не будем рассматривать целесообразность и наивность моих рассуждений <^.^*> И до меня тысячи соникофанов задавались вопросами на манер “Зачем Сонику перчатки” или ”Снимают ли когда-нибудь персонажи Сониковских игр обувь?”. Весь этот абсурд я годами наблюдал на форумах и в обсуждениях, причем некоторые даже умудрялись исписывать целые трактаты с подробнейшим анализом анатомии сониковских персонажей, на полном серьезе (а иногда и на откровенном стебе ^.^))) выстраивая скрупулезнейшие научные трактовки тем или иным штрихам незатейливых аниматоров (которые наверняка даже сами не подозревают, сколько значения их необъяснимой творческой воле придают одержимые фанаты). А раз у меня все так серьезно, то и я внесу свою псевдо-научно-исследовательскую фантастическую лепту. Так ведь будет гораздо интереснее, не так ли? <^.^*>

Так вот, я объясняю такое всеобщее, обязательное и круглосуточное наличие белых перчаток, опять-таки, влиянием энергии Хаоса (как и вообще почти все вопросы относительно "малых" фурри – удобно устроился, да… <^.^*>). Раз эта энергия пронизывает и переполняет организм каждого “неклассического” фуррианца, вызывая при этом электро-мангитные аномалии, то, вероятно, это должно вызывать некоторые неудобства, скажем, в обращении с электротехникой. Например, случайно послать неконтролируемый заряд Хаос-тока в чей-нибудь тостер, поразить статическим электричеством соседа или же получить разряд самому. От подобных случайностей, видимо, и помогает уберечь непроводящая белая ткань. Да будет так.
Столкнувшись же с прорисовкой конечностей "малых" фурри, я, во-первых, понял аниматоров – ибо внешне такая непропорциональность смотрится немного уродливо – а во-вторых, самих фуррианцев – обладая такими огромными ручищами, особенно в эпоху мобильных телефонов с кнопочками размером с яблочную косточку, вполне естественно скрывать свою нелицеприятность – для чего и предназначаются перчатки.

И этот болезненный вопрос о размножении (о, как много на нем поехало великих и ужасных фанатских умов) я тоже связываю с вездесущей и всеобъясняющей энергией Хаоса (люблю удобства, что поделать… <^.^*>)… Ну, скажем, вот как два существа, отдаленно напоминающие типичных млекопитающих, могут зачать потомство? “Почкование” – старая, бородатая и несмешная соникофанская шутка. В моей теории имеет место некий процесс, совмещающий химию, физику и психику воедино.

Сиречь, малые фурри вполне могут испытывать удовольствие в обоюдных ласках и поцелуях, но для зачатия потомства нужно нечто большее. Здесь и происходит все самое таинственное. ”Британские ученые” – то бишь, ученые моей вселенной − выдвигают теорию о том, что два разнополых индивида должны обладать некими определенными энергетическими уровнями, совмещая которые, образуют химическую реакцию в теле женской особи. По другой версии, два индивида должны прийти к внутреннему, сознательному и обоюдному решению завести потомство, а пронизывающая их сознания энергия Хаоса ”считывает” их желания и претворяет в жизнь. Самые же скептичные и циничные представители научного мира приводят самый нелепый и простой довод, распространенный и в человеческом обществе – зачатие вполне возможно осуществить и через поцелуй. Однозначной и неоспоримой теории не существует, поэтому в этом вопросе все так же непредсказуемо, как и у людей. В таком случае, бесплодность у "малых" фурри объясняется: согласно первой теории – разнящимся уровнем или типом индивидуального для каждого "экзотического" фуррианца Хаос-заряда (т.е. как и у людей существуют несовместимые различия в группах крови, "малые" фурри обладают разным уровнем энергетического заряда в своем организме, не обеспечивающим в итоге зачатия), а согласно второй – неполной или невзаимной уверенностью одного или обоих индивидов в желании заводить потомство (т.е. психологический конфликт создает “энергетическую нестыковку”, не дающую начала химическим процессам)… Ффух. Такие дела.

Ну а разбирать “классических” фуррианцев и смысла нет – у них все как у людей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии