Текст основан на игровой вселенной Sonic the Hedgehog (c) SEGA, в частности - на истории ежа Шэдоу (Shadow the Hedgehog) и двух играх, посвященных его биографии - "Sonic Adventure 2" и "Shadow the Hedgehog". Однако авторы оставили слишком много пробелов и противоречий в его истории, которые, по-моему, объясняются существованием простого человеческого порока, под названием лень. В данной работе я попытался собрать известные мне сведенеия об истории ежа, АРК, Джеральда и Марии Роботник, проекте "Shadow" и прочих деталях, и объединить их общей последовательной логикой. Однако биография персонажа подверглась сильным изменениям ввиду моего категорического несогласия с оффициальной версией. Главным отличием является сама суть появления Шэдоу на свет - никаких инопланетян, Блэк Думов, Блэк Армсов и прочего блэканутого бреда пита. Ну и, конечно же, авторские додумки, выполняющие роль связующих нитей. Все, чего я хотел - не просто сочинить фанфик, а добиться ясности и цельности в истории любимого персонажа, которую не довели до ума ее создатели. На пути к своей цели пользовался я лишь логикой и здравым смыслом, и потому далеко не все, что представлено в работе, является чистой додумкой.
Данная работа - не только моя заслуга. Представленные в ней идеи были рождены в ходе многочисленных бесед с другими соникофанами на форуме CIS. Но главным источником вдохновения стали отрывки из произведений Тэй-Нэко, из которых и была заимствована альтернативная идея рождения персонажа, а также несколько эпизодов его жизни. читать дальше
Текст представлен в комментариях. Дополнен музыкальными ассоциациями из других франчайзов, а также иллюстрациями из собственной галереи.
Текст представлен в комментариях. Дополнен музыкальными ассоциациями из других франчайзов, а также иллюстрациями из собственной галереи.
Vague Vocies ("Half-Life" the game)
Стимулом к совершению великих открытий, как правило, всегда служат лишь две причины ― либо человеческая лень, либо животный страх. Быть может, следует объединить их в один более обоснованный аргумент ― пока человек уверен, что его жизнь в полном порядке, он не видит смысла в ее улучшении и, соответственно, ничего для этого не делает. Лично я не вижу в этом ничего нелогичного и потому не спешу осуждать такое своеобразие человеческой природы. Для каждого действия нужна причина, а человек большую часть своей активности ― в том числе и самой разрушительной ― ведет беспричинно, нелогично, беспорядочно. Однако, в этом отчете нет места философии ― я лишь кратко изложу в общих чертах суть своего самого грандиозного и продолжительного проекта, ставшего священным делом всей моей жизни ― проекта, известного под названием ”Тень” (“Shadow”). И все же я не зря упоминал о причинах великого прогресса в этом небольшом прологе. На такое беспрецедентное предприятие меня направили собственные веские причины. И не самая последняя из них ― это банальный эгоизм.
Человеческому телу свойственна хрупкость и отсутствие выдающихся физических способностей к выживанию на фоне прочих животных видов. Однако выдающийся разум человека на протяжении всей его истории стремился к поиску наиболее эффективных средств самосохранения. Человек изобрел множество способов защиты от внешних раздражителей ― начиная с примитивной одежды и кончая сложнейшей медициной ― и все же само его тело по-прежнему остается слабым и хрупким. В стремлении одолеть смерть внутри себя, превращающую тело в бомбу с часовым механизмом, величайшие умы человечества тратили свой гений на самые отчаянные и абсурдные идеи, такие как, например, вечная жизнь и абсолютное совершенство.
Ни один человек, трудящийся на благо большинства, не добьется такого успеха в своем деле как индивид, преследующий исключительно свои личные корыстные цели. Пускай они, быть может, в итоге и послужат человечеству, основной мотив не всегда кроется так глубоко. Я, как и всякий образованный человек, конечно же, отрицал возможность человеческого тела достигнуть совершенства и даже не задумывался о древнем, как сама история, человеческом стремлении изобрести лекарство от всех болезней, пока в нем не появилась и моя критическая потребность. Нет, речь идет не обо мне ― хоть я и ученый, моего эгоизма не хватило бы даже на мысль о подобной дерзости ― но я говорю о существе, которое для меня дороже всей моей жизни, ровно как и всех моих исследований. Моей драгоценной внучке, Марии.
Еще в период ее младенчества я начал замечать тревожные симптомы неизлечимой болезни, преследовавший род ее отца и передававшийся с генами из поколения в поколение. Я никого не винил ― это была трагическая случайность, ворвавшаяся в мою жизнь, как метеор. Но жестокая судьба не ограничилась и этим ― вскоре после рождения девочки ее родители, в том числе и моя несчастная дочь, погибли в катастрофе, оставив меня одного с маленьким несмышленым ребенком, которому предстояло медленно умирать на моих глазах. Чаша моего смирения переполнилась, и в своем отчаянии я, ученый с богатейшей практикой и мировым именем, уподобился древним алхимикам, искавшим панацею в мифах и легендах. Если во всей современной медицинской практике не было способа спасти жизнь одному-единственному ребенку, то я был готов перевернуть весь мир, отвергнуть науку, поверить в чудо, найти Философский камень, создать эликсир Жизни… что угодно!
В поисках хоть каких-нибудь зацепок я обратился к истории самых продвинутых цивилизаций своего времени и наткнулся на историю Красного Народа и его таинственной религии ― культа Хаоса. Согласно легендам, многочисленные подтверждения которым были найдены на останках древних руин, этот народ, подобно сказочным атлантам, овладел источником энергии, не имеющим аналогов даже в современном мире. Речь идет, скорей всего, о так называемых Изумрудах Хаоса. Думаю, не стоит тратить слов на разъяснения ― тот, кто читает эту запись, наверняка знает, о чем я говорю. Добавлю лишь, что скудные на тот момент познания о предмете изучения давали мне надежду на самый неожиданный результат. В конце концов, легенды Красного Народа упоминали соплеменников, проживавших несколько столетий и никогда не знавших даже самых примитивных болезней. Я решил, что именно эта вымершая цивилизация и ее секреты потенциально могут мне помочь.
В ходе продолжительных исследований мне не раз приходилось сталкиваться с упоминанием некой силы, а также божества, известного, как Хаос ― точно так же Красные именовали силу, которую они теоретически могли использовать. Следует отметить неразрывную связь этого божества с водой ― ассоциации встречались мне на каждом шагу, будь то рисунок, тексты или древние легенды. Я бы не стал уделять особое внимание иллюстрированным мифам, если бы, опять-таки, не факты ― материя, известная как Изумруды Хаоса, действительно существовала, и ее фрагмент даже имелся в наличии у кое-каких засекреченных групп. Кроме того, область последнего массового обитания Красных очевидно пережила основательное затопление в далеком прошлом, после чего любые признаки дальнейшего существования цивилизации отсутствуют. Наконец, имеются доказательства реального существования Культа Воды, особенности которого были характерны только для представителей этой цивилизации. Связь таинственной энергии, феноменального здоровья и воды стала очевидной, и мне удалось уговорить высшие круги позволить мне провести ряд опытов над так называемым Изумрудом, разумеется, на некоторых условиях. Цена условий оправдывала значение объекта договора ― мне пришлось выдержать транспортировку на закрытую орбитальную станцию АРК, подписать множество бумаг о неразглашении государственной тайны, добровольное согласие на фактическое ”заточение” на станции до истечения контракта, и даже привезти с собой свою дорогую внучку ― ее болезнь, прогрессирующая с возрастом, требовала моего рядом с ней постоянного присутствия. Обречь ее на перспективу провести детство в открытом космосе, в разреженном воздухе без запахов, под бледным искусственным светом прожекторов, в окружении холодных металлических стен, в нездоровой обстановке среди взрослых, охваченных фанатичными идеями, без всякой надежды увидеть Землю еще неизвестно сколько времени, любуясь ею только по эту сторону бронированного стекла ― худшего деда вряд ли наблюдала история человечества. Но так было спокойнее и для нее, и для меня. По меньшей мере, мы были вместе. А здесь с помощью передовой техники и своих коллег, я мог если не излечить, то хотя бы присмирить проклятую болезнь, выигрывая столь драгоценное для нас обоих время. И должен сказать, несмотря на все лишения и свой страшный недуг, Мария росла очаровательным, послушным, тихим и жизнерадостным ребенком, и не раз ее улыбка помогала мне отбросить мрачные мысли и усердно продолжать свои исследования. Однако, вернемся к главной теме.
Опыты над водой привели к удивительному результату. Фактически, любой объем жидкости после воздействия на ее атомы энергией Хаоса обнаруживал способность к принятию мягкой и упругой формы, склонной к значительному растяжению пропорционально выбранному объему, сохранению формы, жесткости и нерушимости частиц ― свойства ”заряженной” воды приобретали сходство с паутиной. Следует отметить, что я немного увлекся этим экспериментом ― фокусы с водой, по сути дела, не давали ответов на мои основные вопросы, но при этом заинтересовали военный отдел, который и предоставил мне фрагмент. По заключенному между нами контракту мне было необходимо предоставлять отчет о всех своих исследованиях с информацией, полезной непосредственно военной сфере. А поскольку генералы на протяжении всей истории войн бредят мыслями об универсальном солдате, моим первым результатам сразу же нашли перспективное применение ― мне было поручено исследовать возможность создания искусственного управляемого тела с формой, поддерживаемой энергией фрагмента. Безусловно, это отвлекало меня от главного направления моих исследований, но делать было нечего ― я выполнял условия контракта, а значит, военные заказы оставались для меня приоритетом. И я ни слова бы не упомянул об этом темном деле, если бы именно оно не навело меня на кое-какие мысли.
Как я уже убедился, придавать воде ― а значит, и другим жидкостям форму с помощью энергии фрагмента не составляло труда. Вопрос заключался в том, как удержать эту энергию в жидкости. Еще до обременения военными я все пытался аргументировать связь между феноменальным здоровьем Красных, культом воды и силой Хаоса, и неожиданно пришел к выводу ― может, они попросту пили воду, “заряженную” этой самой мистической энергией? Я решил провести серию опытов. Вот тогда я и выяснил, что в атомах воды частицы энергии фрагмента присутствуют только при непосредственном контакте жидкости и самого фрагмента. При обрывании цепи энергия в жидкости не задерживается и мгновенно исчезает. Таким образом, попытка напоить подопытный субъект ”заряженной” водой не увенчалась успехом ― как я уже сказал, сразу же после того, как подача энергии Хаоса к жидкости прекращалась, вода, собственно, ”заряженной” уже более не являлась и потому не оказывала на субъект никакого эффекта. Я пытался напоить субъект ”заряженной” водой из резервуара с постоянной подачей энергии Фрагмента или вовсе окунуть ― но с таким же успехом можно было попытаться принять ванну с плавающим в ней тостером, подключенным в сеть. Таким образом, оказать какое-либо воздействие на субъект с помощью ”заряженной” воды пока не удавалось. Что же касается самой воды ― придавать ей форму и впоследствии контролировать также не представлялось возможным без постоянной связи с фрагментом Хаоса. Все вышеперечисленные свойства “заряженной” воды ― в том числе нерушимая связь, гибкость и растяжимость ― тут же исчезали после прекращения подачи энергии. Необходимо было найти способ заставить эту энергию каким-то образом циркулировать внутри воды независимо от фрагмента. В конце концов, этот способ был найден ― в форме так называемого “магнитного модуля” ― устройства с магнитом специфической конструкции, с помощью которого наконец-то удалось замкнуть цепь в данном объеме ”заряженной” воды, отсоединив при этом сам фрагмент.
Space Ocean (from "Half-Life" the game)
И все-таки я не зря потратил время на этот эксперимент. Благодаря новому модулю энергия в жидкости не просто потеряла необходимость в связи с Фрагментом, не просто циркулировала в данном объеме ― она сохраняла заряд и возобновлялась даже после частичного расходования. Фактически, я создал вечный двигатель ― передо мной был источник энергии, не нуждавшийся в питании извне. Из этого я сделал следующий любопытный вывод ― если данного эффекта удалось достичь в случае с водой, то возможно ли было добиться такого же эффекта в случае с кровью? Ведь живой организм, к примеру, человека более чем наполовину состоит из воды ― возможно ли было заставить энергию Хаоса циркулировать в этой воде так же, как я сделал это ранее? Какие бы результаты это дало? Чтобы это выяснить, необходимо было провести новую серию опытов с Фрагментом ― на этот раз над разумными существами. Сразу же желаю опустить всяческие размышления по поводу эстетической стороны вопроса ― я уже упоминал, насколько эгоистичным может быть человек, совершающий великие открытия. В мою мрачную жизнь наконец пробился луч призрачной надежды ― надежды на то, что загадка Красных, их силы и долголетия, их лекарства от всех болезней и способа излечить несчастную Марию, все-таки может быть разрешена. К тому же, на Земле мне не светило иной участи, кроме как тратить свой гений на создание всевозможных способов ее разрушения. Здесь же, в открытом космосе, мне открывалась возможность создать жизнь и спасти жизнь ― хотя бы одну. Поэтому я назвал свой новый проект так ”Тень Надежды” (“Shadow of Hope”). Впоследствии, название было укорочено до ”Тень” (“Shadow”).
Итак, после очередного ряда утомительных бюрократических процедур мне удалось получить соответствующее разрешение, и я приступил к долгожданным опытам. Результаты получились крайне любопытными. Я разделил испытуемых на три группы ― животных, людей и фуррианцев (как должно быть известно читателю, представителей второй доминирующей расы на Земле после человека). Каждая из групп подверглась непосредственному контакту крови с энергией Хаоса, и на каждую из групп Фрагмент подействовал неоднородно. Животные во всех случаях испытывали электрический разряд, никоим образом положительно не влияющий на их физическое состояние. Из человеческих представителей ни один не испытал совершенно никакого эффекта. Реакция же фуррианцев оказалась совершенно непредсказуемой ― на одних Фрагмент не подействовал никак, другие испытали все тот же разряд электрического тока, и лишь у некоторых наблюдался резкий скачок всех физических показателей и катализация врожденных мутаций с последующим спадом после окончания взаимодействия с Фрагментом. Таким образом, “зарядка” крови в случае с животными объектами представлялась невозможной, случай же с людьми и фуррианцами ввиду неполной ясности выводов предстояло уточнить. В связи с этим было решено увеличить заряд подаваемой энергии, а также его продолжительность.
В случае с людьми результат остался без изменений ― никакого эффекта. За избежанием возможных осложнений со здоровьем эксперименты над людьми было решено прекратить. Случаи с фуррианцами продолжали удивлять непредсказуемостью ― некоторые из тех, кто испытал влияние после первого сеанса, неожиданно утратили всякую чувствительность к ”зарядке”; те, кто не испытал ничего, неожиданно отреагировали мощной и непродолжительной катализацией физических процессов; некоторые испытали чрезмерное воздействие и болевой шок.
И лишь один случай полностью перевернул весь ход эксперимента.
Один из подопытных вошел в глубокий контакт с Фрагментом и в ходе поглощения энергии спровоцировал неконтролируемую цепную реакцию. В этот момент произошел резкий сбой всех электронных систем лаборатории и, как впоследствии выяснилось, всей станции. Субъект же испытал стремительную мутацию, в несколько раз увеличив мышечную массу, ускорив метаболизм и при этом совершенно потеряв контроль над собственным сознанием. И хотя в критический момент связь между Фрагментом и субъектом удалось оборвать, станция и ее персонал потерпели значительный урон, из-за чего проект едва не был прикрыт, и в этот раз мне следует отдать должное именно Военному Отделу ― только благодаря их заинтересованности проектом и влиянию на администрацию эксперимент, чуть не повлекший за собой грандиозную катастрофу, удалось продолжить.
Субъект, испытавший чрезмерное воздействие Фрагмента, был подвержен дальнейшему исследованию. Его тело перенасытилось энергией Хаоса, которая постепенно расходовалась, однако к прежнему виду субъект не возвращался. Резкое различие в степени чувствительности к Фрагменту, повлекшее за собой разрушительные последствия, также оставалось непонятным.
Примечательно то, что энергия Хаоса не покинула тела всех субъектов, испытавших хоть какое-то влияние, мгновенно, как в случае с водой ― она продолжала циркулировать в их телах некоторое время. В течение именно этого промежутка времени и было отмечено резкое увеличение физического потенциала испытуемых. Значило ли это, что сила Хаоса действительно была способна оказывать на организм живого существа прогрессивное влияние? Однако почему природа этого влияния столь противоречива и возможно ли ее контролировать? И от чего зависела быстрота и тип реакции, а также количество энергии, передаваемой субъекту? Если это было связано с исходными физическими показателями испытуемых, то почему столь категоричными оказались результаты в случаях с животными и с людьми? Скорее всего, имела место разница в ментальном уровне субъектов, но опять-таки ― почему люди отсеивались так явно и безусловно? И почему даже фуррианцы испытывали такой противоречивый эффект? Быть может, Красный Народ отличался по всем показателям не только от людей, но и от фуррианцев? И как, в конце концов, они провоцировали контакт с силой Хаоса? В своей лаборатории я это проделывал с помощью оборудования, но в останках древней цивилизации отсутствуют всякие намеки на сложные механизмы.
Между тем необходимо было принять решение насчет дальнейшей судьбы субъекта ― его внешний вид и внутреннее строение не испытывали дальнейших изменений, однако силы, поддерживавшие в нем жизнь, постепенно затухали. Энергия Хаоса покидала его тело, и очевидный исход процесса ― неизбежная смерть. Такой исход, без сомнения, устроил бы всех, кроме меня и моих спонсоров, ведь субъект проявлял чрезвычайную агрессию ко всем окружающим, представлял смертельную опасность для обслуживающего персонала и вообще доставлял много хлопот, как будто того, что уже случилось, было мало.
Adrenaline Horror (from "Half-Life" the game)
Задача предстояла далеко не из легких. Субъект постоянно находился в сознании и при этом был постоянно раздражен. Попытки усмирить его ̶ в том числе и с помощью химических препаратов ̶ не увенчались успехом, и модуль пришлось вживлять в крайне опасных условиях как для персонала, так и для самого субъекта. Кроме того, пришлось заменить органы зрения имплантантами ― родная сетчатка глаза выгорела во время контакта с Фрагментом. Хотя, быть может, было бы легче оставить субъекту как можно меньше возможности ориентироваться.
Так или иначе, модуль был установлен, и ограниченный уровень энергии, необходимый для дальнейшей жизнедеятельности субъекта, стабилизировался. Наконец у меня появилась возможность подробно исследовать существо, которому было присвоено кодовое имя ”Биоящер” (“Biolizard”), и все его новоприобретенные свойства. Анализ оправдал все мои самые трепетные ожидания ― субъект не нуждался в пище, сне и отдыхе; энергия Хаоса, которая являлась единственным необходимым ему источником энергии, циркулировала в крови и постоянно возобновлялась, не требуя подпитки ― фактически, теперь это существо могло жить вечно; и как я уже упоминал, организм субъекта оказывал противодействие любым инородным химическим элементам, не входящим в состав тела, будь то медицинские препараты, биологические вирусы и даже яды. Иммунная система Биоящера достигла полного совершенства ― мгновенно умирали клетки любых известных науке болезней (в том числе самых тяжелых и вовсе неизлечимых), искусственно введенные в тело. Моим глазам представилась поистине совершенная форма жизни ̶ быть может, слишком громко сказано, но какие еще требовались аргументы? Я наконец-то нашел то, что искал с таким усердием ̶ каждый новый день работы добавлял мне уверенности.
Но радоваться было еще рано. Да, неожиданно для себя я создал совершенный организм ― однако в нем не было бы толку, если бы его свойства невозможно было бы передать другим. Мне предстояло провести опыт по взаимодействию “совершенной крови” субъекта с организмом другого живого существа. Однако я даже не успел ее ввести ― как и в случае с ”заряженной” водой, кровь, изъятая из своей постоянно ”заряженной” среды, тут же теряла все свои сверхъестественные свойства. Случилось то, чего я ожидал и боялся ― Биоящер был совершенен лишь в единственном своем роде. Да и то, все его совершенство заключалось лишь в работе модуля ― сними я его с тела, и вся чудодейственная энергия в теле этого создания тут же испарится, оставив мне все то же простое существо из самой обыкновенной плоти и крови. В своей самозабвенной радости я сделал слишком поспешные выводы ― я так и не достиг безупречного идеала. Мифическая панацея, ровно как и лекарство для Марии, все еще оставалось лишь предметом трепетных фантазий. В какой-то момент непоколебимый дух ученого оставил меня, превратив в немощного, бесполезного, безжизненного старика. Я утратил весь свой энтузиазм ― я уже не знал, куда направить свой грандиозный проект, подаривший мне ложные надежды и с треском их разрушивший. Я почти смирился со своей неудачей и угрюмой, непредотвратимой участью, как озарение вдруг снова прояснило небо надо мной (хотя я не видел этого неба уже несколько лет).
Однако, Биоящер физически не мог быть даже искусственно оплодотворен ̶ как я уже говорил, его организм отвергал любые посторонние химические элементы. Тогда возникло другое возможное решение ̶ подвергнуть “зарядке” уже оплодотворенного фуррианца. Для данного этапа эксперимента была выбрана широкая группа участников ̶ потому как невозможно было предсказать вероятность успеха у кого-либо по отдельности. Дабы предотвратить трагический инцидент, было решено провести сеанс “зарядки” без прямого участия Фрагмента ̶ испытуемые проходили процесс в камерах, наполненных “заряженной” водой. Количество энергии в резервуарах было ограничено, а ее возобновление занимало время ̶ таким образом “зарядка” происходила без риска возникновения цепной реакции. После нескольких сеансов каждому из участников был вживлен магнитный модуль (прошедший удачные испытания на Биоящере) для удержания энергии Хаоса в крови. Теперь оставалось только ждать результата.
Суть данного этапа состояла в следующем: в теле каждого участника (вернее сказать, участницы) начинал развиваться зародыш, причем этот процесс следовало запустить до сеанса “зарядки” ̶ ведь потом зачатие уже было бы неосуществимо; в отличие от нормального фуррианца, организм которого подвергался стремительной мутации во время контакта с энергией Хаоса, зародыш проходил через все эти изменения постепенно. Тело первого уже являлось сформированным к моменту взаимодействия с энергией и потому испытывало шок, влекущий резкие и непредсказуемые последствия. Тело второго же развивалось в “заряженной” среде почти с самого момента рождения. Я не утверждал, что данный метод гарантировал или хотя бы предполагал рождение идеального создания ̶ я вообще не осмеливался предсказать результат. Это был эксперимент с пассивным ожиданием конечного продукта, которым в итоге должно было оказаться либо что-то абсолютно новое, либо очередной провал. В конце концов и мне, и всей исследовательской группе уже стало просто интересно ̶ что-то же должно было произойти. Гипотеза, во всяком случае, складывалась вполне заманчивая.
Процесс вынашивания проходил стабильно, эмбрион не проявлял никаких заметных признаков мутаций. Наконец, наступила последняя стадия эксперимента ̶ изъятие плода. Мне стоило приготовиться к худшему стечению обстоятельств ̶ вполне логично, что плод, развивавшийся в заряженной среде, после изъятия из оной сразу же израсходует всю энергию Хаоса в своей крови, как капля “заряженной” воды, изъятая из общей массы. На деле же все оказалось еще хуже. Новорожденные детеныши не просто теряли энергию ̶ они умирали после ее расхода, один за другим. Конечно же, им можно было попытаться спасти жизнь, сразу же поместив в “заряженную” воду или установив модуль ̶ но тогда и этот результат уже бы не был совершенным. Я начинал верить, что меня преследует злой рок ― все это время едва мне удавалось поймать удачу за хвост, как она тут же ускользала из моих рук, оставив после себя только пучок перьев. Этическая сторона эксперимента также имела не менее весомое значение ― за каждую жизнь, что покидала тело очередного младенца каждый день, ответственность лежала на моей совести. Я был угнетен и подавлен, как никогда.
Ave Maria (Geoff Zanelli)
Надо сказать, что я позволил себе немного пренебречь заданным инструкциям и вступить с субъектом в более глубокий контакт, чем предполагалось. Хотя все испытуемые, послужившие “заряженными” носителями зародышей, были отсоединены от модулей, исключены из проекта и лишены всяческой информации о его дальнейшем ходе (согласно условиям заключенного с ними контракта), мы по-прежнему имели дело с живым разумным существом. Субъекту пришлось навязать ложную биографию, а также предоставить относительно широкую свободу перемещения. По ходу развития в нем сознания и интеллекта я принял его под свою опеку. Я даже решился провести пробный контакт субъекта со своей внучкой. Опыт оказался вполне удачным. Со временем они сильно привязались друг к другу. Думаю, это только к лучшему. Мне не хотелось бы, чтобы я или Мария воспринимали это существо как лабораторную крысу. К тому же, это изрядно разрядило обстановку в моей личной жизни ̶ ведь Мария страдала не только от своего недуга, прогрессирующего несмотря на все мои попытки замедлить его развитие, но и от глухого одиночества ― как-никак, она оставалась единственным несовершеннолетним обитателем станции. В свою очередь, я так увлекся поиском средства для ее спасения, что сам начал от нее постепенно отдаляться. Теперь у нее появился друг, который неожиданно сплотил нас всех, напомнив мне о том, с чего начался весь проект ̶ с тени надежды. Поэтому, как олицетворению всех моих сокровенных надежд, я и решил дать субъекту имя ̶ Шедоу (“Shadow”).
Ни Мария, ни сам Шэдоу не подозревает об его истинной сущности. Для них обоих Шэдоу ̶ осиротевший ребенок-фуррианец, страдающий от врожденной болезни (таким образом можно было логично аргументировать субъекту частоту медицинских исследований, постоянно проводимых над ним, не раскрывая ему при этом истины о собственной природе). По меньшей мере, они оба воспринимали друг друга как одну семью, и пока что это наилучший вариант развития событий. Пока я не доведу эксперимент до завершающей стадии ̶ проверки совместимости совершенной “заряженной” крови с организмом простого смертного человека, чего не произойдет до полного физического созревания Шэдоу ̶ меня должна тревожить только попытка продлевать Марии жизнь и облегчать ее страдания, а их двоих вообще ничего не должно тревожить. Самому Шедоу и без того хватает стресса ― ведь он почти все время окружен самым пристальным вниманием, и не в последнюю очередь ̶ со стороны военных.
По прошествии некоторого времени я заметил, что Шэдоу перестал нуждаться в “подзарядке”. Значило ли это, что его тело достигло, наконец, физического совершенства, оставалось не совсем понятным, но мои наблюдения прервал очередной эксперимент, заказанный военным отделом. Его суть меня встревожила не на шутку ̶ испытуемого собирались подвергнуть нагрузкам и критическому расходованию энергию, вычислив таким образом его предел. Такие тиранические планы как минимум угрожали жизни Шэдоу, однако, мои предостережения никого не убедили. Последствия не заставили себя ждать.
Ход эксперимента прервал новый инцидент, по степени разрушительности даже превосходящий случай с Биоящером. Из-за чрезмерной перегрузки Шэдоу испытал шок и вошел в неконтролируемый резонанс с собственной энергией Хаоса в своем теле. В итоге электронные системы почти всей станции снова вышли из строя, испытательная камера вместе со всей лабораторией подверглись полному разрушению, некоторые члены персонала серьезно пострадали, а сам Шэдоу впал в абсолютное беспамятство. Станцию спасло то же, что ее чуть не погубило ̶ субъект по всем параметрам еще не был готов к управлению собственной энергией, а потому растратил свой “заряд” так же быстро, как и приобрел. Если бы этого не произошло ̶ история АРКа наверняка печально бы закончилась в тот же день. Мои спонсоры же были сами шокированы настолько, что на какое-то время оставили всех нас, наконец, в покое.
Сам Шэдоу оказался полностью истощен. Вероятнее всего, до инцидента его организм, вдруг переставший требовать ”подзарядки”, проходил какие-то резкие прогрессивные изменения, накапливая энергию и увеличивая свой потенциал. Но тут его подвергли небывалым нагрузкам, что заставило его тело не только прервать свое развитие, выжать все свои жизненные соки, но и открыть “второе дыхание”, ставшее причиной неконтролируемой реакции. В тот момент от этого зависело выживание Шэдоу. Теперь же его изможденному организму снова приходилось бороться за свою жизнь, медленно восстанавливая собственные силы. Разумеется, все мое терпеливое ожидание свелось на нет ― у финишной прямой нас снова отбросило к началу. Но делать было нечего, кроме как снова ждать. Я мог лишь надеяться, что Шэдоу поправится быстрее, чем военный отдел придумает ему очередное истязание.
4000 Degrees Kelvin (from "Portal" the game)
Помимо всего прочего у Шэдоу начались конфликты с персоналом ― как моими коллегами, так и прочими работниками станции. С их недовольством было тяжело спорить ― Шэдоу проявлял заметную активность и чрезмерную (хотя и понятную) любознательность. В отличие от моей смирной скромной внучки, юным фуррианцем, проявляющим характер, было невероятно сложно управлять. Конечно, это все было естественно ― Шэдоу взрослел, как и все дети ― но от лишних проблем это не спасало. Один из инцидентов следует осветить особо.
Как я уже сказал, Шэдоу интересовался необъятными просторами нашей станции и довольно часто отлучался на самовольные прогулки. Обычно это кончалось тем, что фуррианец попросту терялся в лабиринтах помещений и монорельсовых дорог, но всякий раз мне успевали возвращать его до того, как он успевал найти на свою голову проблемы. В этот раз проблемы настигли его раньше.
Как-то в очередной раз блуждая по станции, Шэдоу забрел в очень опасную зону ― ту самую, в которой содержался одичавший Биоящер. Поскольку оба они были носителями возобновляющейся энергии Хаоса и в то же время ― ее источниками, то неудивительно, что в какой-то момент их близость породила связь, а вместе с ней ― цепную реакцию. Хотя Шэдоу сдерживали кольца, его кровный родственник ничем ограничен не был. Для безумного монстра фуррианец был всего лишь батарейкой, но и его ограниченного заряда хватило бы, чтобы позволить Биоящеру окончательно и бесповоротно доломать станцию. Однако провидение уберегло нас и в третий раз. Нам с Шэдоу был сделан выговор, а Биоящера было решено окончательно законсервировать, предварительно отключив магнитный модуль и усыпив. На этот раз я был не в праве возражать.
Вслед за провинностями Шэдоу проблемы начались и у меня, да и наши с ним отношения были далеко не совершенными. Как ни странно, именно Марии ― такой тихой, вежливой и хрупкой ― удавалось усмирять горячий нрав фуррианца. Для меня, впрочем, это было только лишним поводом для радости. Между двумя моими самыми грандиозными творениями и самыми дорогими мне созданиями родилась незримая, но такая крепкая и уверенная связь, наполненная добротой, заботой, нежностью ― тем, чего так не хватало им обоим. Тем больней мне было осознавать, что в любую минуту их обоих я могу лишиться. Я мог потерять Шэдоу, которого могли прибрать к рукам военные, мог потерять ресурс для сотворения совершенной панацеи, и, наконец, мог потерять Марию, так и не дождавшуюся средства своего спасения. Все или ничего ― вот ставка этого эксперимента, продолжавшегося вот уже десять лет подряд.
На последний день рождения Шэдоу я решил преподнести ему особенный подарок. Здесь, в открытом космосе, в окружении металла, подобные вещи вообще требуют практичного подхода ― фантазии остается слишком мало места. Но мне все-таки удалось совместить приятное с полезным.
Я изобрел для Шэдоу еще одно оригинальное устройство. С виду оно выглядела, как обычная пара обуви (хоть и немного экзотического стиля). Однако подошва этих ботинок представляла из себя систему миниатюрных турбин, своеобразной стелькой же служила многослойная сенсорная панель. Энергия Хаоса, струившаяся по телу Шедоу, по воле носителя должна была концентрироваться в стопах и распознаваться панелью, которая преобразовывала эту энергию в выхлоп, что приводило в движение турбины ― это позволяло носителю отрываться от земли на некоторое расстояние. Проще говоря, я создал некое подобие роликовых коньков на реактивных двигателях, которые, в свою очередь, работали на энергии Хаоса.
Был ли смысл в подобном устройстве? Соглашусь, можно было справедливо подумать, что я провоцирую Шэдоу на очередную шалость, изобретая реактивные средства передвижения по замкнутому пространству орбитальной станции.
Однако это была вовсе не изощренная игрушка. Конструкция ботинок подразумевала, что только Шэдоу будет способен их использовать, концентрируя энергию в стопах силой мысли ― так звучала теория. Однако мог ли Шэдоу реализовать эту теорию на практике? По сути дела, это был все тот же энергетический выброс, который раньше провоцировался стрессом ― только на этот раз он должен был четко контролироваться носителем, то есть ― самим Шэдоу. Научившись контролировать этот процесс здесь. с этими игрушками, Шэдоу наверняка научился бы справляться со стрессами в дальнейшем ― он научился бы подчинять свою силу своему собственному сознанию. Конечно, это был очередной эксперимент, но глядя на это с другой стороны ― не как ученого, но как родителя… Быть может, так же как и ребенок учится ходить лишь посредством собственных усилий, ускорить взросление Шэдоу мог лишь только он сам.
Впрочем, опыт удался ― Шэдоу понравились ботинки, и начавшиеся вскоре тренировки полностью оправдали мои ожидания. Похоже, в освоении собственной силы Шэдоу достиг явного прогресса. Однако, как ни странно, самую большую проблему составили самые простые действия, когда все сложности как раз остались позади ― направить энергию и оторваться от земли труда не составляло, но двигаться в таком режиме никак не получалось. Шэдоу вконец отчаялся и чуть было вовсе не забросил упражнения, но тут вмешалась моя собственная внучка. Научив его воспринимать силовую тягу как езду на роликовых коньках, она с детской непринужденностью, наконец, сделала то, на что я в силу своей старческой грубости был уже неспособен.
Впоследствии Шэдоу так хорошо освоил свой контроль над Хаосом, что наловчился “переключать” режим бега и отрыва от земли в одно мгновение. Не в последнюю очередь благодаря своей названой сестре.
Вообще, надо сказать, мы все очень крепко привязались друг к другу в ходе этого смутного проекта. И хотя я по праву могу назвать Шэдоу своим детищем, он для меня ― не просто органический продукт очередного эксперимента ― его я считаю полноправным членом своей семьи. Его же отношения с Марией и вовсе безупречны. В любое время, когда Мария не спит, и когда Шэдоу не держат в лаборатории, они стараются быть вместе. И хотя они оба не подозревают, чем именно являются друг для друга ― ответ на этот вопрос они все равно уже готовы дать. Пускай даже сам Шэдоу до самого конца не будет знать, что в самом его рождении кроется спасение для Марии ― он уже продлевает ее жизнь, наполняя ее смыслом.
Несколько раз он спрашивал меня, смогу ли я ее когда-нибудь вылечить… Моя единственная надежда, глядя мне в глаза, задавала мне вопрос, на который только она сама могла со временем ответить… Жестокая ирония.
Конечно же, я верю, что все эти годы не проходят зря. Глядя на то, как в холодных и пустых просторах космоса пытаются расти два маленьких цветка, опираясь на стебли друг друга, я не могу не таить в глубине души надежду ― надежду на то, что я доживу до того момента, когда Шэдоу, наконец достигнет своего совершенства. И тогда с помощью одной лишь капли его крови я вдохну жизнь в тело затухающей Марии. В мечтах каждый из нас троих видит тот день, когда мы все вместе после стольких лет опустимся на Землю, когда, наконец, увидим небо, солнце и звезды ― такие, какими их нужно видеть ― и когда никому из нас больше не придется терпеть гробовую тишину в тесноте металлических стен.
Проект еще не завершен, и я не поставлю на нем крест до тех пор, пока в моей душе еще мелькает тень призрачной надежды ― Его тень.
Schubert − Ellens dritter Gesang (Ave Maria)
А вы можете вот также всю жизнь(до текущего момента) Шэдоу описать,ну там,его способности,слабости,характер,мысли и т.д.,уж больно персонажа этого люблю
К сожалению, я сказал про Шэдоу все, что хотел и вряд ли собираюсь возвращаться к нему еще раз( Этот проект - результат моего времяпрепровождения на ЦИСе (Соникофан, думаю, знаком с этим форумом?), на котором я как, собственно, познакомился со вселенной Соника, так и участвовал в глубокомысленных дискуссиях о жизни Шэдоу в частности. В итоге я воскипел возмущенным негативом по отношению к оффициальным авторам персонажей и сложил свой собственный взгляд на то, как все могло бы и должно бы быть. Все, что я хотел - это залатать те дырки, что любезно нам оставила Sonic-Team, связать бессвязные элементы, разбросанные ими в своих собственных сюжетах, а так же дать наиболее логичное объяснение всему, что они понапридумывали и оставили, как никому не нужную аксиому # Но сам толчок к началу этих размышлений мне дал вышеупомянутый человек и его произведения - собственно, ему принадлежит как альтернативная идея рождения Шэдоу (без инопланетного участия), так и несколько эпизодов. К сожалению, этот человек прекратил свою работу в направлении Соника, но я постарался сделать все, чтобы и его мысли, и мои по меньшей мере не пропали даром. И я искренне рад, что труды дают плоды <^.^>
Возвращаясь к Шэдоу - вся его жизнь (во всяком случае, на АРК), собственно, здесь и описана. Я не стал упоминать все те способности, которыми он обладает, чтобы не уподобляться шаблонным анкетам, которые практикует большинство выходцев из ЦИСа, а мысли и характер лучше и красивее всего описывать в произведениях от первого лица - но, боюсь, я не могу позволить себе уделить Шэдоу столько внимания(
Да и оффициальные персонажи Соника - далеко не основное мое направление. Это всего лишь мой первый, "пилотный проект", расчищающий мне путь для собственных задумок. Вот сейчас работаю над вторым проектом, и он уже далек от Сониковской тематики, хотя и посвящен фурри.
Могу заверить лишь в одном. В далеких планах - увы, не в этом году, поработать над отдельной биографией Шэдоу, оформленной в том виде, в каком я сейчас оформляю свой второй проект. Вот там я уже буду описывать и его жизнь, и характер, и переживания - как упомянутые в оригинальных сюжетах, так и придуманные мною лично - вплоть до возможных вариантов его кончины. Планы есть, причем большие - но их попросту слишком много, а времени мало, и на один проект, как показывает опыт, меньше трех-четырех месяцев не уходит( И покуда я вернусь к теме о Шэдоу, глубокоуважаемый комментатор, вероятно, уже давным-давно перестанет водить дружбу со всей вселенной Соника))
Еще могу точно сказать, что Шэдоу - не единственный оффициальный персонаж, которого я взялся переработать. На очереди - Наклз и Доктор Финитевус (ими планирую заняться осенью этого года), Скрудж и Лин-Да, Темный Легион (Димитрий, Крагок и вся их кибер-компания), Снайпер Фэнг, Банни Рэббот, Николь и Сокрушительница Бури (эти двое тоже из комикса), да и, собственно, великому и ужасному Доктору Эггману необходимо отдать честь. Но все это - вперемешку с моими собственными персонажами, так что работы этак на пять лет минимум
Могу лишь надеяться, что мое тварьчество достойно ждать и интересовать настолько долго
Написано действительно шикарно,вы просто мастер своего дела!
К сожалению я недавно в этом фендоме,просто кроме Соник Х,который я смотрел,есть ещё одно аниме про Соника(надеюсь только одно) который я не смотрела+ куча(я даже не знаю сколько)игр+комиксы(только Арчи вроде) и всё это составляет вселенную Соника и я просто запуталась и надеялась хотя бы историю своего любимчика нормально почитать х3
езультат моего времяпрепровождения на ЦИСе (Соникофан, думаю, знаком с этим форумом?)
Нет
И покуда я вернусь к теме о Шэдоу, глубокоуважаемый комментатор, вероятно, уже давным-давно перестанет водить дружбу со всей вселенной Соника))
Даже если это произойдёт(а это произойдёт) я постоянно возвращаюсь к своим прежним фендомам и к Сонику я тоже вернусь*О* И тогда я с ещё большим энтузиазмом прочитаю вашу работа(если она к тому времени уже будет готова).
Могу лишь надеяться, что мое тварьчество достойно ждать и интересовать настолько долго
Достойно,ещё как достойно
Кстати,а на дайри есть хорошее соо по Сонику?
Вовсе нет) Просто стараюсь повторять за теми, кто умеет это делать, не более
есть ещё одно аниме про Соника
Ээ...какое? <^.^*> Кроме _Икса_, насколько я знаю, больше ничего и нет) Есть американских сериалов целый легион - и один из них, известный как SatAm - по комиксам Арчи
Но материала действительно много. Собственно я ознакомлен лишь с Арчи комиксом и играми (Соник Икс, признаюсь, смотрел на русском в детстве - ну такое завлекалово ведь, я к тому моменту только на Сеге в него играл и еще не имел глубокого представления о вселенной. Потом понял, какая лажа сделана из сериала, но японскую версию посмотреть нужно обязательно - СОВСЕМ все по-другому, версия от Джетикса - абсолютное зло и грубая обрезка), да и то - комиксы для меня уже в глубоком минусе из-за того, что действие происходит не на Земле, да и вообще, комиксы - вещь гиблая и безнадежная. Я принципиально даже не начинал читать, пока не заинтересовался кое-какими персонажами. Впрочем, игры меня в итоге тоже разочаровали - разработчики уже лет пять назад свернули очень не туда, а старые безнадежно устарели - римейк необходим, причем всей франшизы, но римейк такой, какой в комиксах Арчи происходит у Яна Флинна - этот парень толковый. А чем занимается Sonic Team, можно назвать только халявой.
Мое "тварьчество" (c) как раз на этом и основывается - я беру персонажа и перерабатываю его историю, преподнося ее такой, какой хочу видеть. Это не плагиат и не совсем фанфикшн - это справедливое желание фаната получить то, на что он когда-то тратил время, нервы и деньги, но так и не удовлетворился.
я просто запуталась и надеялась хотя бы историю своего любимчика нормально почитать
Поверь, о мой любезный комментатор - официальная история еще запутаннее) А если в ней и разобраться - то нормальной ее тоже не назовешь. Разочарование и жалкая фальшивка - лучше и не погружаться. Но вообще, я лично постигал простейшие истины про Соника на англоязычном подобии Википедии - так что Вика в помощь) Потом можно приняться и за игры с комиксами - а там и форум тематический посетить)
Нет Дайте ссылку!
Пожалуйста! <^.^> Основные разделы - _Мультфильмы_, _Игры_ и _Прочее_ - в последнем чего только не обсуждается, начиная от _Зачем Сонику носки_ до глубокодуховных анализов характера каждого персонажа. Советую недельку-другую ознакомиться, прежде чем участвовать в обсуждениях - я там пробыл два года и чего только не читал <^.^*> А существует форум вообще тыщу лет))
forum.sonic-world.ru/index.php?s=34c19318ba53c7...
Вот здесь комиксы про Соника - причем все (лично мне хватило Арчи, да и то не каждый осилит прочитать стописят выпусков до того, как начнется самая эпика - просто у меня тогда были каникулы и долгие летние ночи)), только на английском( Русским переводом фанаты, конечно, занимаются, но какого-то одного хорошего источника нет, а любителей тьма-тьмущая, системы общей нет, так что лучше постигать оригинал.
На Дайрах, к сожалению, больше ничего хорошего не знаю - честно сказать, я удивляюсь, как мой любезный Комментатор меня вообще нашел)) Могу только посоветовать плоды одного человека - собственно, я вдохновлялся его (а точнее, её) идеями
www.diary.ru/~Tei-Neko/ (ищи раздел _о фуррианцах_)
Могу посоветовать свои услуги в плане разъяснения всего и вся - что знаю, расскажу, как смогу, так объясню)
И еще раз низко поклонюсь от души - знать, что мои труды не теряются в просторах интернета, очуметь как подстегивает творить дальше)) Спасибо тебе))