02:36 

Майло Кайт-Ривз (мини-проект)

Epodemus
PS. Данный обрывок текста даже мини-проектом обозвать тяжело. На самом деле этот отрывок должен был всего лишь промелькнуть в галерее для истории Мэтью Бронкса (см. историю Мэтью Бронкса здесь epodemus.diary.ru/p182505920.htm), но поскольку в этот раз галерея основного проекта не имеет такой значимости, как в прошлый раз, второстепенный персонаж просто затеряется; поэтому выделяю для него отдельное место. #

PS 2. В создании персонажа основательно помогли, опять-таки, творчество Джея Нэйлора, фотография истребителя F/A-18 а также одного симпатичного американского летчика-испытателя.

- - -

См. текст в комментариях, иллюстрации и музыка - в Галерее Мэтью Бронкса (epodemus.diary.ru/p182552443.htm?from=0)

@темы: написательство

URL
Комментарии
2012-11-13 в 02:38 

Epodemus


Death of Vladimir (from "Battlefield 3" the videogame)


Прослушать или скачать The Death of Vladimir бесплатно на Простоплеер

URL
2012-11-13 в 02:41 

Epodemus
“... Я не птица, я не самолет… И даже не сверхчеловек. Я обычный солдат, который управляет самолетом. Но когда я сливаюсь с ним воедино, я уподобляюсь птице. Птице прекрасной, величественной и смертоносной. Эта птица не свободна - ни я, ни подвластный мне механизм не имеем прав на свободу. Не я им повелеваю - мы с ним оба части огромной системы, которая повелевает нами. Системы сложной, запутанной и неоднозначной, в которой каждый из нас - будь то механизм или живая душа - всего лишь деталь. В иерархии этой системы одна деталь может быть больше и значительнее, чем другие; однако ни одна, даже самая мелкая, не является лишней. Система работает, лишь когда все ее составные находятся на своем месте и выполняют свою индивидуальную функцию…
Я - шестеренка. Моя функция - это смерть. В том или ином виде - война есть война, будь она большая или маленькая. Незначительной войны не бывает, ибо смерть одинакова для всех. Я управляю орудием смерти и средством ведения войны. Я являюсь участником этой войны и причиной чьей-то смерти. Я не знаю и не запоминаю своих жертв… Я даже не вижу их лиц. Я просто жму на кнопку - одну из сотен на подвластной мне панели. Такова моя жизнь - такова цена моей свободы…”


Майло Кайт-Ривз ― боевой летчик военно-воздушных сил Западного Континента; пилотирует истребитель, ради чего и посвятил свою жизнь армии ― самолеты всегда были его страстью. Особенно боевые. Суровые тренировки, плотный график, боевые действия и смертельный риск… Все эти сложности меркнут по сравнению с минутами эйфории, когда между землей и небом образуется головокружительная пропасть, и в этом пустом пространстве занимает первое место лишь механическая птица и ее хозяин ― в этот момент можно почувствовать себя повелителем мира, неукротимым хищником, самим совершенством… Ради этого несравнимого ни с чем чувства стоит стерпеть любые невзгоды. Иным способом укротить железную птицу было бы невозможно…

Со своим сухопутным коллегой Мэтью Дезмондом по прозвищу ”Бронкс” судьба познакомила Майло случайно ― во время боевой операции в пылу жарких сражений на земле и в воздухе самолет Ривза получает фатальные повреждения, и после жесткой посадки в тылу врага чудом выживший летчик попадает в плен. Волею случая на его спасение добровольцами вызываются Мэтью Бронкс и его небольшой отряд, состоящий из верных ему друзей.

В результате удачного освобождения оба хищника ― земной и небесный ― пожимают друг другу руки в знак уважения и взаимной симпатии. Впоследствии Майло оказывается одним из немногих боевых товарищей Бронкса, которые пережили эпоху сражений и продолжают делить с ним дорогу в будущее, знаменуя одним лишь своим существование Эхо Войны…

"Управлять смертью не так уж и сложно... Главное, крепко держать ее в узде."


URL
   

Хорьковская нора

главная