02:09 

Алан Грим (мини-проект)

Epodemus
(PS.)

Войны происходят в мире каждый день. И иногда приходится учинить маленький беспорядок в одном месте, чтобы предотвратить большую войну во всем мире. Но зачастую под знаменем всеобщего мира и справедливости скрывается лишь банальное и алчное желание одного народа насолить другому. Война – игрушка в руках политиков и дипломатов, а человеческий мир не сбалансирован…

Но Алан Грим не вдается в настолько глубокую философию ― он просто делает свою работу, и делает хорошо.

- - -

PS. Персонаж и его биография являются переработанным материалом серии видеоигр ”Splinter Cell”

PS 2. Просто так лично мне нравится гораздо больше. #

- - -

Данный текст (см. комментарии) является мини-проектом, связанным с историей Мэтью Бронкса (читать дальше). Иллюстрации присутствуют как в Галерее Мэтью Бронкса (читать дальше), так и в отдельной Галерее (читать дальше).

@темы: написательство

URL
Комментарии
2012-11-13 в 02:14 

Epodemus
"Я не боюсь темноты... Я и есть темнота."




Splinter Cell Chaos Theory Main Theme


Прослушать или скачать Splinter Cell Chaos Theory Main бесплатно на Простоплеер

URL
2012-11-13 в 02:16 

Epodemus
Алан Грим по прозвищу ”Кот” (кем он, собственно, и является) ― один из лучших сотрудников подразделения О.В.О.Д., в частности ― его элитного отдела ”Змей”, специализирующегося на тайных операциях.

В противовес первому отделу “Ворон”, в штате оперативных исполнителей ”Змея” преобладают фуррианцы ввиду их более продвинутых физических показателей, чем у человека, что немаловажно в работе одиночек. Но Алан Грим выделяется даже среди собственных соплеменников не только особой ловкостью и пронырливостью, но и умением мгновенно ориентироваться в пространстве. Довольно быстро продвинувшись по служебной лестнице, Кот заслужил звание лучшего не только среди себе подобных, но и одного из лучших во всем отделе, и потому пользуется привилегиями, несмотря на свою сомнительную репутацию.

Шпионаж, диверсия, устранение особо важных объектов или их защита ― его послужной список. Его “рабочий кабинет” ― темные углы самых опасных и охраняемых мест на планете. Его униформа ― мрак и камуфляж. Его инструменты ― передовые технологии и животные инстинкты. Его задачи ― крайне тяжелы. Его миссии ― почти невыполнимы. Его противники ― все, кто не лишен зрения и слуха. Его командующие ― высшие чины по эту сторону океана. Его единственная цель ― выполнение приказа. Его единственное правило ― незаметность…

Последнее имеет особое значение в жизни тех, кому не на кого полагаться, кроме как на самого себя. А потому, заботясь о собственной безопасности и регулярно пытаясь избежать смерти, зачастую приходится нести смерть другим. Но Грим, очевидно, испытывает особое извращенное удовольствие, получая возможность устранить своего противника фатальными методами. Кровь истинного хищника не дремлет и дает о себе знать ― и потому лучший сотрудник отдела пользуется дурной славой, несмотря на вполне положительный нрав. Но, впрочем, кому какая разница, если он выполняет свою работу безупречно?

- - -

Волею судьбы ему доведется иметь дело с другим мастером своего дела ― небезызвестным Мэтью Бронксом, занимающим такое же высокое положение в отделе ”Ворон” ― в деле настолько сложном и рискованном, что навыки лишь одного совершенного хищника недостаточно. Но такой союз приходится Алану не по нраву ― в отличие от нелюдимого, но развязного Грима, привыкшего импровизировать, его новый напарник гораздо более коммуникабелен, но при этом расчетлив, придирчив, и чрезвычайно зануден, являясь приверженцем строгой последовательности и дисциплины. И потому самой тяжелой миссией для двух одиночек и совершенных убийц станет необходимость учиться взаимодействовать, отказавшись от собственной индивидуальности и своих личных предпочтений. Непростая задача для тех, кто привык действовать лишь по своим нерушимым и беспрекословным догмам…

"... Как будто одного маньяка было недостаточно..."



Just like old times (from "Call of Duty Modern Warfare 2" the videogame)


Прослушать или скачать Just Like Old Times бесплатно на Простоплеер

URL
2012-11-13 в 02:23 

Epodemus
Многие в отделе ”Змей” открыто недолюбливали Алана Грима еще до расцвета его диверсионной карьеры. Впрочем, эта неприязнь его ничуть не смущала, напротив – своим прошлым он гордился особенно. Шутка ли – еще будучи подростком “Кот” прослыл как самый ловкий и умелый вор современности. Если существовал хоть один способ взломать хитроумный замок – он его находил. Если его гибкое тело могло хотя бы теоретически проникнуть в нужную лазейку – он доказывал это на практике. Если до лакомого трофея пролегал хоть какой-то, пускай самый запутанный и сложный путь – он наглядно показывал, что непроходимых путей в мире нет. И не было на ловкача никакой управы – если он намечал себе цель, то ничто уже не могло заставить его отступиться - ни замки, ни охрана, ни темные лабиринты. Ловили преступника очень долго и неохотно – ведь он совершал невозможное и абсолютно не оставлял после себя следов. Наконец, воспользовавшись услугами подставного нанимателя, ”Кота” удалось заманить в засаду благодаря его же собственной ненасытности…

“… Они говорят, что у меня плохая репутация… Вот чудные. Может быть, это из-за тех двух судимостей за моей спиной?..”



Splinter Cell Pandora Tomorrow Main Theme


Прослушать или скачать Splinter Cell Pandora Tomorrow бесплатно на Простоплеер

URL
2012-11-13 в 02:31 

Epodemus
Казалось бы, правосудие было готово низвергнуть справедливую кару на одного из своих самых дерзких отступников, но мир и политика держатся на куда более практичных основах, чем справедливость. Способности Алана глубоко заинтересовали высшие инстанции – ему предлагают работать на благо государства в обмен на сокрытие всех его земных грехов. Выбор очевиден – и Грим становится членом элитного подразделения ”Змей”, специализирующегося на тайных операциях. Конечно, администрация и штат служащих такой подход бы не одобрил, и потому информацию о подноготной Алана с тщательностью упрятывают подальше. Но даже (и, пожалуй − особенно) в шпионской организации хранить секреты тяжело, и потому избежать слухов в итоге не удается. Впрочем, их объекту это только льстит…

“… Они говорят, что у меня ”сомнительное прошлое”… Хех, да мое прошлое – это лучшие годы моей жизни! Ты, наверное, помнишь то нашумевшее дело – в газетах его прозвали ”Кражей века”, а ее виновника – ”Лазерным танцором”…”?



(PS. Основано на эпизоде из к/ф ”Двенадцать друзей Оушена”, музыка оттуда же)


Прослушать или скачать Ocean`s Twelve Laserdance бесплатно на Простоплеер

URL
     

Хорьковская нора

главная