08:13 

Завещание

Epodemus

Последняя запись доктора Дж. Х. Роботника, сделанная незадолго перед смертью и вскоре после погружения Шэдоу в анабиоз. Само собой, вдохновлено игровой вселенной Sonic the Hedgehog (by SEGA), и в частности - игрой Sonic Adventure 2.

 

Текст представлен в комментариях. Содержит овер 9000 пафоса ввиду полного слета с катушек автора записи (я имею ввиду доктора <^.^*>). Дополнен музыкальными ассоциациями из других франчайзов, а также иллюстрациями из собственной галереи.


@темы: написательство

URL
Комментарии
2011-11-23 в 08:42 

Epodemus




Crysis II Main Ttitle (from "Crysis II" the game)

URL
2011-11-23 в 08:43 

Epodemus
[Дневник Дж. Х. Роботника, /Неизвестный файл/]

…Мое имя ― Джеральд Х. Роботник. Я ― воспоминание, подлежащее уничтожению. Это моя последняя запись. Ее я оставляю в завещание своему единственному преемнику, а также в назидание всем тем, кого не покидает жажда силы, недоступной человеческому пониманию. Если кто-то читает эти строки ― значит, механизм моего возмездия уже запущен, и Кара Небесная завершает свой победный путь к ненавистному мне миру. Я ― олицетворение греха. И вместе с тем я ― ангел, страданиями искупивший свой проступок и несущий меч правосудия к истоку беспощадного и безудержного зла…

…Мое творение… Тень призрачной надежды, что поддерживала пламя жизни в моем истощенном бренном теле вот уже несколько суровых лет… Я создал тебя ― не в погоне за богатством и славой, не во имя смерти, хаоса и разрушения ― но во имя великого добра, спасения и созидания. С твоим дыханием я стремился подарить счастливую светлую жизнь самому дорогому для меня существу на всей земле и в космосе. И быть может, всему человечеству…
…Мое детище… С самого твоего появления на свет я относился к тебе, как к родному сыну. Тебя я сделал частью своей искореженной, изуродованной жизни, и ты в полной мере разделил со мною чашу страданий, которые не заслужил…

…Моя драгоценная, несчастная Мария… Несправедливо ты попала под тяжелый молот судьбы, страданиями начавшая свой короткий жизненный путь, ими же их и закончившая… Ты для меня была последним лучом солнца, пробивавшимся сквозь серую пелену моего беспросветного отчаяния… Глядя на твою улыбку, превозмогавшую боль, я верил, что наступит тот день, когда и в твоей жизни появится просвет, а твое бледное утомленное лицо наполнится долгожданным румянцем… Ради тебя я совершал ужасные грехи. Ради твоего спасения я жертвовал чужими жизнями, перевернул все известные мирозданию законы, попрал имя самого Бога, вознамерившись встать с ним наравне… Ради тебя я создал чудо, совершенство ― я держал его в своих руках, взращивал, как запретный плод, в ожидании его целительного сока… Ты не дождалась совсем чуть-чуть… Я был почти у цели…

Они разрушили все. Они забрали у меня твое спасение. А потом они забрали у меня тебя. Их ненасытная разрушительная алчность поглотила все, что составляло мою жизнь ― но моей жизни им показалось мало. Словно стая адских прожорливых гиен, они утопили в море крови тысячи невинных душ, среди которых ― и твоя… И они заплатят. Придет день Великого Возмездия, когда Затмение низвергнет огненный луч, и в столпе света огненное небо поглотит все зло, что наполняет землю, и тогда свершится моя месть, и твоя опороченная душа будет очищена их гибелью…

Но моя месть не настигнет их намеренно. Они сами навлекут на себя Небесный гнев. Безграничная человеческая глупость и неутолимая алчность никогда не оставят их в покое. Но ты ― мой сын ― позабудешь про свои страдания и обретешь мир в глубоком сне. До поры до времени ты будешь моей тенью ― после того как меня на этой земле уже не станет. Пускай они ищут способ пробудить твой дух. В конце концов, у них это получится ― это же их и погубит. И вот тогда ты снова вспомнишь свою боль, а моя душа, жаждущая возмездия, наполнит твою тень, которой ты накроешь мироздание… И лишь затем наступит долгожданная тишина. Черная умиротворяющая пустота, где тебя уже ничто не побеспокоит. И твоя боль и гнев растворятся в мертвом вакууме, и мы наконец воссоединимся в мире, где уже ничто не разлучит нас…

А пока что спи, сын мой. Спи крепко, и прости меня за все.

URL
2011-11-23 в 08:56 

Epodemus




Crysis II Main Ttitle (from "Crysis II" the game)

URL
   

Хорьковская нора

главная